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Selo de alerta de açúcar, gordura e sal em embalagens de alimentos é exigido pela Anvisa a partir desta 3ª

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Selo de alerta de açúcar, gordura e sal em embalagens de alimentos é exigido pela Anvisa a partir desta 3ª

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) exige a partir desta terça-feira, dia 23, que os alimentos industrializados têm que ter em sua embalagem um selo indicando altos níveis de sódio, açúcar adicionado e gordura saturada. Além disso, a maioria dos alimentos e bebidas processados e ultraprocessados deverão conter uma tabela nutricional.

A medida foi definida pela Anvisa em 2020 e foi dado este prazo para as indústrias adequarem as embalagens. Segundo a agência, a resolução tem como objetivo facilitar a comparação entre produtos e auxiliar o consumidor a fazer escolhas mais saudáveis.

Os alimentos e bebidas com alto teor de açúcar adicionado, gordura saturada e/ou sódio devem apresentar um selo frontal em forma de lupa na embalagem, acompanhado da frase “alto em”.

O selo alerta o consumidor sobre a presença excessiva desses nutrientes, que estão diretamente relacionados ao desenvolvimento de doenças crônicas como diabetes, doenças cardíacas e hipertensão. Todos os produtos alimentícios também devem apresentar a nova tabela de informação nutricional, que inclui a porção por 100ml ou 100g.

O consumidor pode denunciar os produtos com suspeitas de irregularidades à Vigilância Sanitária, Procon, Ministério Público ou Idec (Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor).

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